您当前的位置: 首页 > 政策导航

    国家高企网报系统改版!快来看看需要注意哪些?

    来源:科技政策前沿  发布时间:2019-05-08  

      近日,高新技术企业认定工作网的“高企认定申报”功能开启了。

      今年需要进行高企认定申报的小伙伴们可以开始进行填报操作了。

      但是在这之前,我们还是先来看看今年系统又有了什么新的变动吧。

     

      新开启的“高企认定申报”填报系统相对于往年发生了改版,变化的内容及注意事项如下:

    01

      申报书整体框架。

    02

      “注册登记表”部分新增了“经营范围”和“企业简介”部分,以前注册的老高企今年重新认定需注意补充该部分内容。

    03

      “申请书封皮”部分,企业“认定机构”需按要求选择最高级认定机构,xx省内注册企业注意选择“xx省认定机构办公室”。

      待所有填报完毕保存后,选择受理机构并提交时,选择所在地的科技主管部门作为受理机构。

    04

      “主要情况表”部分,“获得知识产权数量”及“人力资源情况”等信息,可以从后续对应表格自动导入。

    05

      “知识产权汇总表”、“人力资源情况表”、“企业研究开发活动情况表”、“上年度高新技术产品(服务)情况表”、“企业创新能力”“企业参与国家标准或行业标准制定情况汇总表”等部分都增加了对应部分“附件上传”的要求。

    知识产权汇总表的主要变化:

    1.可以通过查找,勾选添加知识产权,无需手动输入(TIPS:等年登印专利视同自主研发);

    如有查询不到的情况,可手动添加。

    2.可以直接在当前界面上传附件(每个专利的上传附件包括:知识产权证书及反映技术水平的证明材料等)。

    3.授权日期自动生成,但要通过大数据审核通过,但可以手动选择填写。

    人力资源情况表的主要变化:

      增加了上传证明材料和主要情况表的关联。

    研究开发活动情况表的主要变化:

    1.增加了上传证明材料。

    2.这里说的立项证明和验收或结题报告,均指企业内部研发流程中的自行立项和验收证明材料,如有第三方如政府立项材料一起上传对项目水平和真实性更有说服力。

    3.上年度高新技术产品(服务)情况表的变化情况相同。

    企业创新能力的主要变化:

      增加了同步制度上传证明,由原来的纸质现改由网报上传证明材料。

     

    企业参与国家标准和行业标准汇总表

      增加了知识产权加分(标准)项的证明材料,此处注意请不要上传不符合指引要求的标准,而且这个加分是加在知识产权评分上的。

    06

      “上传附件”部分由以前的一个压缩包上传,改版为按“营业执照”,“申请书封皮”,“近三年财务审计报告”,“近一年高新产品(服务)收入专项审计报告”,“近三年企业所得税纳税申报表”,“近三年研发费用专项审计报告”,“认定机构要求上传的其他附件”按类别分别上传。

      此外,还可以自动生成附件清单。

      TIPS:上传的证明材料要求只限PDF格式。

    上一篇:在津办企业,身份信息须实名登记!
    下一篇:返回列表