您当前的位置: 首页 > 政策导航

    最高1200万!顶尖/领军人才创新类专项资助开始申报啦!

    来源:开发区政策解读  发布时间:2019-03-22  

      2019年度顶尖领军人才创新类专项资助申报工作开始了,下面为大家整理出了本次申报的关键信息。

    扶持力度

    顶尖人才

      对来津主持市级及以上重点研发平台和创新项目,且每年在津工作累计6个月及以上的顶尖人才,给予1000万元科研经费资助和200万元生活奖励资助;每年在津工作累计2个月以上不满6个月的顶尖人才,给予500万元科研经费资助和100万元生活奖励资助。

    领军人才

      对获得“国家杰出青年科学基金”和“长江学者奖励计划”的领军人才,给予200万元生活奖励资助;对获得资助对象中其他荣誉和职务的领军人才,给予一次性100万元生活奖励资助。

    申报条件

    顶尖人才

      2017年1月1日后来津主持市级及以上重点研发平台和创新项目、与用人单位签订3年及以上期限的聘用协议(合同)、持有我市人才“绿卡”A卡(外籍的还须持外国人工作许可证A证)、具有良好的职业操守、身体健康、年龄一般不超过70周岁,且符合以下条件之一的顶尖人才:

    1.诺贝尔奖(物理、化学、生理学或医学奖)、格拉芙奖、沃尔夫奖、泰勒奖、菲尔兹奖、维特勒森奖、拉斯克奖、图灵奖等国际性重大科学技术奖获得者;

    2.我国及发达国家(地区)的院士或国际权威学术机构成员。

    领军人才

      2017年1月1日后全职引进的具有良好职业操守,身体健康,年龄一般不超过60周岁,且符合以下条件之一的领军人才:

    1.国家杰出青年科学基金获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授;

    2.国家有突出贡献的中青年专家,国家“千人计划”(长期)、国家“万人计划”、国家“百千万人才工程”、中科院“百人计划”人选,教育部“创新团队发展计划”带头人;

    3.国家科学技术奖励(排名前3位)或省部级科学技术奖励一等奖(排名第1位)的获得者;

    4.在国际知名高校、科研机构担任副教授(相当于)及以上职务,或在国内知名高校、科研机构担任教授(相当于)职务,来我市高校、科研机构担任教授(相当于)职务的;

    5.在世界500强企业担任中层正职以上管理职务,来本市国有或民营企业担任高层管理职务的。

    申报时间

      2019年度上半年申报截至4月30日,下半年申报截至9月30日。今年10月1日以后顶尖领军人才创新类专项资助,可随下一年度享受奖励资助。

    敲黑板划重点,提前准备不慌张

    1.区人社局或委办局出具的推荐函;

    2.《天津市引进顶尖人才专项申报表(创新类)》《天津市引进领军人才专项申报表(创新类)》;

    3.推荐对象的人才“绿卡”A卡,外籍的还须持有外国人工作许可证A证;

    4.与用人单位签订的聘用协议(合同),以及领军人才档案迁入天津证明的原件及复印件。

    5.获得奖项或称号、入选各类人才专项、来津任职或所获年薪等相关证明材料及复印件;

      上述材料(一式3份)为复印件的,需加盖用人单位及区人社局或委办局人才工作部门的公章。

      如对申报材料和流程有任何疑问,欢迎私信交流!

    上一篇:滨海新区储备人才补贴申请指南
    下一篇:返回列表