您当前的位置: 首页 > 政策导航

    近2亿研发后补助资金等你来抢!

    来源:开发区政策解读  发布时间:2019-03-13  

      天津市企业研发投入后补助项目的征集已经接近尾声了,有的企业已经完成了网上填报信息,有的企业可能还在准备资料,有的企业可能还不知道该怎么做,不论你的企业处在哪个阶段,现在仔细阅读这篇文章都不算晚。

      2018年共计有1345家企业享受到了先研发后补助政策,财政支出共计1.652亿元,赶快来算算你能拿多少吧!我们先来看一下扶持力度,毕竟有好处才更有动力。

    奖励

    (举例说明

      例如,2017年度汇算清缴时,某企业向税务部门申报的2017年度享受税前加计扣除的研发费用为800万元;2018年度汇算清缴时,该企业向税务部门申报的2018年度享受税前加计扣除的研发费用为1000万元。那么,2019年度,该企业可以获得的补助如下:

    (注:若企业年度研发费用降低,计算方式相同)

      1.《天津市企业研发投入后补助申报书》;

      2.企业前年、上一年度的研发支出辅助账汇总表;

      3.报送给税务部门的企业前年、上一年度的《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》主表及《研发费用加计扣除优惠明细表》(A107012表)附表。此次申请暂不提供该附件,申报企业基本情况表中关于“企业汇算清缴享受税前加计扣除的研发费用额”,由企业财务部门据实填写企业2018年度可加计扣除研发费金额,该数据在企业完成2018年度汇算清缴申报后另行通知进行修改,并补充相关附件资料;

      4.如纳入国家科技统计调查的企业,还必须提供报送给统计部门的企业2018年度研发统计年报报表。(《企业研究开发项目情况》607-1表、《企业研究开发活动及相关情况》607-2表)。(如涉密企业,请提交盖章的情况说明);

      5.企业营业执照复印件,加盖企业公章;

      6.其他相关材料。

    飞驰人生

      有了拿钱的动力,又有了顶级的配置,下面就可以好好享受一下飞驰的乐趣了,这是一场分时段计时的比赛,一定要注意全程的时间节点哦!为你拆分赛程。

    高难度赛道解析

      下面给大家重点看一下研发支出辅助账基本核算流程:

      核算要求:

      1.遵照国家统一会计制度:企业应按照国家财务会计制度要求,对研发支出进行会计处理。

      2.设置研发支出辅助账:对享受加计扣除的研发费用,按研发项目设置辅助账,准确归集核算当年可加计扣除的各项研发费用实际发生额。企业在一个纳税年度内进行多项研发活动的,应按照不同研发项目分别归集可加计扣除的研发费用。

      3.研发与生产分别核算:企业应对研发费用和生产经营费用分别核算,准确、合理归集各项费用支出,对划分不清的,不得实行加计扣除。

    危险赛道预警

      1.本年度企业研发投入后补助项目仅受理申报一次,申报期内未完成申报的将不再予以受理(项目状态栏显示为“形式审查通过”即完成补助申报);

      2.申报项目应在驳回后的3个工作日内完成修改,驳回次数不限。如果项目被形式审查驳回,修改后需再次经申报单位和局级主管部门两级审核;

      3.各企业应严格区分正常的生产成本费用支出和研发费用支出,依法如实填报研发经费支出数额,对弄虚作假手段骗取补助资金的,将按照相关规定纳入失信行为记录,追回财政资金。对涉及违法的企业,追究其法律责任。

    上一篇:2019年“病退”鉴定工作开始啦!申报时间一年仅一次!
    下一篇:返回列表