您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

世界无人机大会 泰达产无人机大放光芒

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2019-06-26  

  日前,主题为“科技让生活更美好”的世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会于深圳盛大举行。超400家国内外无人机企业参展,全球专业观众超21000人,共同探讨交流无人机的行业发展动态以及先进技术,加快国内无人机优秀品牌向国际市场开拓,进而推动无人机产业发展。这其中,当然少不了咱们泰达的企业——一飞智控。

  在这次展会上,一飞智控宣布了不少好消息↓↓↓

中国移动与一飞智控签订5G技术战略合作协议

  2019深圳国际无人机大会上,中国移动(成都)产业研究院(简称:中移成研院)与工业级无人机领军企业一飞智控(天津)科技有限公司(简称:一飞智控)就5G技术赋能无人机应用、无人机信息化、移动数据等方面的融合创新签订战略合作协议。双方将利用在各自领域的优势,强强联合,加快构建5G无人机产业链,推动5G无人机商业化进程。

  中移成研院无人机研发运营中心总监周剑向媒体表示,“中国移动推出5G+生态,须与产业链共同推动,正是基于一飞智控在无人机应用产业链所具备的优势,希望与无人机产业链合作伙伴携手推动无人机行业应用与发展。”

  与此同时,一飞智控创始人齐俊桐也认为与中国移动的合作将为一飞智控的工业级无人机带来新的发展机遇。他表示:“接下来,一飞智控将借助中国移动5G技术,重点发展集群编队控制、巡检绘测、物流运输等业务。无人机编队表演,作为一飞智控集群控制技术的重点民用领域,将首尝5G,利用高新技术的交融创新,呈现更加富有视觉冲击力的高空炫技。”

国内首款电动大载重无人机承鹰80E正式发布

  在本次展会上,一飞智控针对高空电力巡检、物流运输等作业场景重磅发布了两个新品——

”览雀Unilark”巡检测绘无人机平台

&

“承鹰80E Unihawk80E”大载重无人机平台

圈粉神器“览雀Unilark”无人机

 10.jpg

  “览雀Unilark”搭配“驿桐”自动无人机场以及云平台软件系统,实现全自动巡检飞行系统级方案,用户可以在任何任务区域就近部署自动机场和无人机,实现远程控制无人机全自动起降、连续工作、极速响应的“无人化”作业模式。此外,自动机场的接力功能,能时刻为无人机续充能量,让无人机任务覆盖范围无限扩展。

国内首款电动大载重无人机平台“承鹰80E”

  “承鹰80E”是国内首款电动大载重无人机平台,相较于油动无人机,“承鹰80E”从客户需求、用户体验出发,采用整机模块化设计,机体结构更简单,可扩展不同载荷,操作更灵活,使用更安全,维护更方便。

  作为一款致力于解决高频次大载重物流运输问题的产品,有效载重80kg的同时解决了产品安全性和易用性问题。“承鹰80E”所搭载的经过优化的FOC电机驱动器,可以让飞行器在满载情况下从容应对7级大风,不仅如此,搭载一飞智控自主研发的Finix3000三余度飞行控制系统以及任务调度计算机的航电构架设计、模块冗余设计可充分确保航电系统安全可靠。超高性能也使得“承鹰80E”能够满足景区、林区、山区、海岛、沙漠、灾区、哨所及舰船等特殊场景下的大载重、大宗物资补给需求。值得关注的是,“承鹰80E”支持挂载消防灭火弹,还可用于消防领域的超高层建筑灭火。

 

上一篇:开发区汽车产业又传喜讯!大众新能源汽车核心零部件项目投产!
下一篇:诺和诺德“德谷门冬双胰岛素注射液”在中国获批上市