您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

京津冀首个先进耐火材料创新孵化基地落户开发区

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2019-06-13  

  日前,先进耐火材料创新孵化基地在开发区中钢科德孵化器正式成立,这也是京津冀地区首个针对耐火材料行业开展“一站式”孵化的专业载体。基地成立后将充分利用中国金属学会耐火材料分会这一全国性学术机构的影响力,以及中钢科德孵化器专业的服务平台,引导耐火材料行业内先进的技术、人才、科研成果和项目到新区进行孵化,促进耐火材料行业进步,带动新区先进制造业发展。

  据了解,耐火材料是耐火度不低于1580℃的一类无机非金属材料,应用于钢铁、有色金属、玻璃、水泥、陶瓷、石化、机械、锅炉、轻工、电力、军工等国民经济的各个领域,是保证上述产业必不可少的基本材料,在高温工业生产发展中起着不可替代的重要作用。当前,耐火材料行业面临加快新技术应用和新产品开发,提高行业自动化和智能化水平,推动产业结构调整,加快转型升级步伐的高质量发展需要。

  在授牌仪式上,来自国内耐火材料领域的19位教授级高工和专家被聘为先进耐火材料创新孵化基地的创业导师,他们将指导耐火材料创新创业团队和项目的孵化成长。

  据了解,自2016年落户开发区以来,中钢科德孵化器累计入驻企业127家,入驻率达到100%,相继孵化出“零氪科技”“旺店通”“帮考网”等一批高成长性的独角兽、准独角兽企业,先后荣获“开发区创新平台10强企业”“泰达科技50强企业”等荣誉称号。

上一篇:凯莱英荣获“2018年度中国医药工业百强”等两项大奖
下一篇:智能科技改变出行!长城汽车惊艳亮相2019上海CES展