您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

深之蓝总经理魏建仓接受央视采访

来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司  发布时间:2019-01-21  

  1月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到位于天津市滨海新区的中关村协同创新展示中心考察调研。这里是京津冀协同创新共同建设的示范区,重点承接科技创新和研发转化产业、北京非首都核心功能转移。

滨海—中关村协同创新展示中心的深之蓝公司展台

  “党和政府都在研究各种政策,创造良好氛围,营造优质环境。我们要继续做下去,让有创新梦想的人能够心无旁骛、有信心又有激情地投入到创新事业中,中国的动能转换、高质量发展就一定能够实现。”总书记的话让每个深之蓝员工都备受鼓舞。

习近平总书记与深之蓝总经理魏建仓亲切握手(图片来源:央视《新闻联播》)

  深之蓝总经理魏建仓接受了中央电视台的采访。魏建仓表示,深之蓝的快速发展离不开天津的良好营商环境和配套政策支持。从厂房早期的免租政策、知识产权的补贴,到“津八条”的实施、海河英才计划的落地,解决了创新创业的后顾之忧,让大家一起来创业,踏踏实实地干起来。

视频来源:央视《焦点访谈》

  调研中,总书记了解了来自深之蓝公司的“河豚”缆控水下机器人,得知它曾参与重庆万州公交车坠江事件的救援工作,总书记给予了高度肯定。

  深之蓝公司“河豚”缆控水下机器人打捞画面

  2018年,深之蓝公司启动了国之重器——“海翼”水下滑翔机量产生产线建设;“橙鲨”系列自主水下航行器承担了“上海合作组织”领导人峰会部分水下安检工作;“豚”系列缆控水下机器人广泛应用于水利水电、打捞救援、跨海大桥建设,港口建设等诸多领域,提供了最新的技术与智能装备支持;Sublue消费级水下助推器、动力浮板、水下无人机等设备使大众享受到高科技带来的亲水乐趣。

  2019年,深之蓝公司会按照总书记的要求,心无旁骛地投身到水下智能设备的自主创新中,在缆控水下机器人、消费级水下智能设备等各个细分应用领域,深耕产品,继续坚持把实现客户价值放在第一位。同时继续坚持靠创新驱动发展的经营理念,解决更多水下作业的难题,提供快乐、健康、时尚的水下生活新方式。

上一篇:世界No.1消费类电子技术盛宴 泰达企业再获大奖
下一篇:超过72万辆!一汽丰田产销量创历史新高