您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

智能医疗,精准扶贫——零氪科技荣获北京青年互联网协会“扶贫攻坚贡献奖”

来源:LinkDoc视界  发布时间:2019-01-08  

  2019年1月2日,北京青年互联网协会工作推进活动在京成功举办。活动对参与2018年“万企帮万村”精准扶贫工作的在京互联网企业进行了表彰,包括零氪科技在内的十家企业获得了“扶贫攻坚贡献奖”。该奖项是对企业在行动计划中的工作执行力及对接精准性做出的肯定。

14.jpg

  作为专项行动的先头部队,北青互联网协会自2018年6月起,分批组织了阿里巴巴、腾讯、零氪科技、美团、美莱网、轻松筹等21家会员单位先后10次赴张家口尚义县开展并落实了14项对口帮扶工作,在医疗救助、旅游开发、农产品销售、教育帮扶、就业帮扶五个方面均有项目落地并取得了阶段性成效。

  在医疗救助方面,“扶贫攻坚贡献者”零氪科技,凭借深厚的医疗健康领域行业基础,与首都医科大学附属复兴医院携手,积极响应“聚焦精准、有效提升”的扶贫工作要求,与尚义县当地医院建立对口帮扶关系。针对当地人民的健康服务需求和县医院薄弱学科,通过派驻专家、交流学习、专题讲座等形式,充分发挥医疗专业人才的经验优势和技术特长,有效促进了京冀两地的医疗合作与交流,提高了当地医务人员的专业技术水平。其中,复兴医院妇产科专家李伟的“妇科腹腔镜手术疑难问题”专题讲座,从疾病的临床治疗要点入手,结合多年临床经验和理论知识,融合一线手术病历,深入浅出地讲解了妇科腹腔镜手术的临床难点和操作要点,在讲座现场即已获得热烈反响,为当地临床医生带去了更全面、更务实、更有针对性的知识分享和实操培训。

  未来,零氪科技将进一步释放医疗大数据企业的技术势能,聚焦扶贫工作的薄弱环节和突出问题,通过线上线下远程继续教育,以数字化、网络化、智能化的工具和引擎作为磨刀石,打造AI赋能医疗体系的区域线上诊疗平台,有效提升帮扶地区在医疗健康方面的整体水平。以医疗大数据兑现临床医疗价值转化,为京津冀协同发展助力赋能。

  新闻背景:

  为贯彻落实《全面深化京冀扶贫协作工作三年行动框架协议》,有效推进北京团市委脱贫攻坚工作整体部署,由北京市扶贫办协作、北京青年互联网协会组织参与了“万企帮万村”精准扶贫专项行动。自2018年6月起,协会分批组织了阿里巴巴、腾讯、零氪科技、美团、美莱网、轻松筹等21家会员单位先后10次赴张家口尚义县开展并落实了14项对口帮扶工作,在医疗救助、旅游开发、农产品销售、教育帮扶、就业帮扶五个方面均有项目落地实施并取得了阶段性成效。协会在当地成立了产业扶贫专项基金会,为近3000名建档立卡贫困户儿童提供了总保额近9亿元的大病医保服务;在帮助互联网企业提升社会参与度的同时,取得了脱贫攻坚工作的显著实效。

上一篇:泰达“黑科技”入围“2018年中国10大科技突破”
下一篇:返回列表