您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

药明康德今日在香港联交所挂牌上市

来源:药明康德  发布时间:2018-12-13  

药明康德今日在香港联交所挂牌上市

1.jpg

▲药明康德在香港联交所挂牌上市

  香港和上海,2018年12月13日——无锡药明康德新药开发股份有限公司(股票代码:603259.SH/2359.HK)今日正式在香港联交所主板挂牌上市。药明康德本次H股发行价格为每股68港元,共发行约1.16亿股,募集资金净额约75.53亿港元(假设超额配售权未获行使)。公司此次发行H股募集资金将主要用于在全球范围推进能力和规模的建设、外延并购CRO及CDMO/CMO公司、投资布局大健康生态圈建设、开发医药健康领域前沿科技、偿还银行贷款、补充运营资金等。

  随着H股的成功发行,药明康德成功实现“A+H”股双资本平台的落地。一方面,“A+H”双融资平台将为公司提供强有力的资本支持,有助于海内外投资者及客户更直观快速地了解公司,彰显药明康德在全球医药研发领域的影响力,助推公司全球布局和业务发展。

  另一方面,此次H股成功发行也为药明康德拓展大健康领域创新生态打下坚实基础。药明康德将持续深化能力技术平台的建设,以数据驱动和技术驱动来打破医药健康的创新壁垒,为不断涌现的大量新型初创公司、研究机构、科学家、创业者、医院和医生赋能,使其有机会通过药明康德的平台参与创新的各个环节,让更多的新药和健康产品早日进入市场,造福广大病患。

2.jpg

▲药明康德董事长兼首席执行官李革博士(左)与联席首席执行官胡正国先生(右)敲响上市锣

  “H股上市是药明康德发展历程的又一个全新的起点。感谢大家长期以来的支持与信任。”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“我们将以此次H股上市为契机,继续坚持能力和规模建设,构建大健康领域创新生态圈,赋能更多初创公司、研究机构、科学家、创业者、医院和医生,汇聚医药健康领域更多的经验与智慧,和更多的合作伙伴共同努力,早日实现‘让天下没有难做的药,难治的病’的伟大梦想。”

  关于无锡药明康德新药开发股份有限公司

  无锡药明康德新药开发股份有限公司(股票代码:603259.SH/2359.HK)是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德平台涵括小分子药物研发和生产、细胞及基因疗法研发生产、药物研发和医疗器械测试等,正承载着来自全球不同国家的3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。

上一篇:在华投资转型升级 三星在天津实现“华丽转身”
下一篇:返回列表