您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

金桥焊材集团侯云昌:通过达沃斯论坛感受世界经济脉动

来源:中国经济导报  发布时间:2018-09-20  

  天津市金桥焊材集团有限公司是专业研发生产焊接材料的大型企业,世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,以及当前世界上设计最先进、最环保、油耗最低的超大型油轮——“瑞鸿”号等国家重点项目上都应用了金桥焊材的产品。

  在天津梅江会展中心的现场,谈及参加夏季达沃斯论坛的感受,金桥焊材集团总经理侯云昌告诉中国经济导报记者,“每次参会都是抱着学习的态度,学习先进的管理理念与创新技术,通过达沃斯论坛感受世界经济脉搏。我对本届夏季达沃斯论坛中的全球创新前景展望和应对贸易战两部分内容很感兴趣。”

  2014年,夏季达沃斯组委会给予天津市5个小巨人企业名额走进达沃斯,金桥焊材集团经过预赛、初赛、复赛几轮比拼最终进入到决赛,侯云昌受邀参加了当年的达沃斯之夜。2018年,侯云昌又参加了本届夏季达沃斯。侯云昌说,在市场国际化的今天,企业只是自己埋头赶路是绝对不行的,必须要高瞻远瞩,才能放眼未来。虽然金桥焊材集团已经是焊材行业的“领军企业”,但是在工业化、数字化、智能化技术飞速发展的今天,一定要有居安思危的意识,以竞争的精神,不断学习、不断创新才能保证企业健康长久发展。要以“一带一路”为引领实施金桥焊材集团的“走出去”战略,更要实时关注国际动态,关注全球贸易态势,认清自身的优势,努力弥补自身的不足。要对企业如何应对全球市场不断加剧的风险制定预案,知己知彼方能百战不殆。

  侯云昌介绍,2018年,公司继续以“一带一路”为指引,“走出去”战略也取得了新进展,坚定了在国际焊材市场站稳脚跟的信心:截至8月末,出口量8.63万吨,同比增长了14%;创汇6289万美元,同比增加43%。今年,公司在也门、叙利亚、肯尼亚、马来西亚、俄罗斯、韩国、泰国、苏丹、阿富汗等国家和地区继续保持增长态势。同时,金桥焊材集团还积极参加各类国际展会,拓宽销售渠道,计划于10月中旬参加Weldex俄罗斯焊接展。

上一篇:诺维信亚太区总裁戴彤:生物技术助力全球气候治理行动
下一篇:泰达企业获评全国唯一“中国大健康产业甘草多糖产学研双创示范基地”