联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会举办“防风险保平安迎大庆”消防安全专题培训

来源:开发区国际商会  点击数:341  发布时间:2019-06-27  

  为认真贯彻落实习近平总书记“党政同责、一岗双责、失责追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,推动企业进一步落实消防安全职责,帮助企业相关人员深入学习内部消防安全管理方法,了解熟悉内部层级管理职责和隐患排查技巧,2019年6月26日开发区商会联合开发消防支队成功举办了“防风险保平安迎大庆消防安全专题培训”。

  培训活动中,来自开发消防支队防火处验收科的周海洋科长通过形象生动,绘声绘色的幻灯片演示,以身边的实例和典型的案例为引子,讲述了消防安全意识的培养及其重大意义,以增强参会企业的消防安全意识。随后,又从火灾的种类、诱发因素、如何逃生自救、如何使用消防器材以及如何防范火灾事故发生等方面进行了详细的讲解。参加培训企业在巩固了解消防安全知识的同时,还认真做好笔记,积极提出问题与培训讲师共同探讨,使整个培训过程呈现积极、热烈的良好互动氛围。

  通过本次培训,参加企业代表强化了消防安全意识,增强了抵御火灾的能力,初步掌握了常用消防标识和消防设施基本知识和火灾发生时的正确逃生方法,做到防患于未然,对消防安全工作的开展起到了保障作用。同时,开发区国际商会与消防支队建立了良好的合作机制,制定了有关于生产消防安全的系列培训计划,更好的帮助企业增强巩固消防安全知识。

  来自一汽丰田、富士康、长城汽车、美克等区内19家企业30余人参加了活动。

上一篇:开发区商会举办“仲裁及其对企业合同管理的启示”培训
下一篇:返回列表