联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

【双万双服促发展】天津开发区在立中集团举办“走进企业现场办公会暨装备制造业企业同桌会”

来源:泰达政务服务平台  点击数:119  发布时间:2018-09-07  

  为落实“双万双服促发展”活动,实地了解企业情况,切实解决企业发展的实际问题,全力推进企业高质量发展,进一步优化泰达营商环境,同时加强区内装备制造企业的同业交流,探讨行业发展共性问题,开发区国际商会于2018年9月5日在天津立中集团股份有限公司召开“走进企业现场办公会暨装备制造业企业同桌会”。

1.png

  活动以厂区参观、交流座谈的形式,带领11家参会企业了解立中集团,并就装备制造行业发展现状、企业生产经营中遇到的问题、如何改善区域投资环境、生活配套、促进区域经济发展、加强政企互动、引进人才工作等内容进行交流座谈。开发区管委会副主任于梅出席活动并讲话。开发区商务局、西区办、税务局、国际商会等相关部门负责同志参加活动。

2.png

  参会企业一同参观了立中车轮检测实验中心、立中车轮二期生产线。立中集团总经理刘宝兴、副总经理赵齐山热情欢迎与会企业并详细介绍了生产线的工艺和技术。随后的交流座谈环节中,企业就关心的西区生活区配套规划、道路交通疏通、加强汽车及零部件厂商之间的交流合作、技术人才短缺、企业贷款融资等问题与到会职能部门进行深入的沟通交流。

3.png

  于梅对立中集团的生产水平给予高度评价,她表示,立中填补了中国自主研发车轮原材料的空白,给国内其他企业创造更好的发展空间。她强调,此次装备制造业企业同桌会在“双万双服促发展”活动的背景下,组织同行业背景下的企业一同探讨共性问题,并一起谋划未来的发展方向。开发区将按照企业的需求,逐步完善和匹配区域环境配套。根据“津八条”的要求,切实改善营商环境,最大化地保护企业,帮助企业顺利开展生产经营活动。开发区从去年年底改革合并以来,在全区企业大力支持下经济发展取得长足进步,开发区将更加重视为企业服务的工作,推进产城融合的步伐。希望企业家更加关注泰达的发展,参与到“泰达大调研”活动的队伍中,各职能部门与企业积极建立沟通机制,多方寻找和探讨解决问题的方式方法,共同为开发区的发展做出努力和贡献。通过此次同桌会,参会各企业加深了相互了解,密切了企业间、政企间的联系,在共性问题上提出建议、分享经验,并一同展望了未来区域行业的发展方向。

4.png

  一汽丰田、锦湖轮胎、东方电气、英泰汽车、卡博特高性能材料、德玛吉森精机、津路钢铁、博迈科、卓达科技、澳泰防水、西区医院等12家企业参加了本次活动。(开发区国际商会)

5.png

上一篇:开发区商会举办华为项目管理经验分享会
下一篇:天津开发区举办“2018年中外企业家中秋交流会”