联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动回顾

开发区商会举办“当前劳动法规热点问题解读”培训

来源:开发区国际商会  点击数:1659  发布时间:2018-03-26  

  2017年11月,《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发[1994]481号)的废止、《天津法院劳动争议案件审理指南》的印发,都对用人单位用工管理有着较大的影响,而如何在现有法律、法规的框架下构建有效的企业员工关系管理体系,提高员工关系实战技能技巧,有效预防和化解规避劳动争议,控制用人风险,实现卓越员工关系管理,则成为企业管理者及HR从业人员所关注的重点问题。

1.jpg

  2018年3月23日,开发区商会特邀资深劳动法专家、隆安律师事务所胡锐利律师,结合法律规定和目前司法实践,从具体执行、对企业造成的用工影响及日常操作应对策略等方面展开介绍,对这两部政策文件涉及的热点问题进行了解读。

2.jpg

  本次解读就《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发【1994】481号)废止带来的影响与天津法院劳动争议案件审理指南热点问题解读两大部分进行,胡律师对应列举若干实际案例帮助参会人员充分理解,将晦涩难懂的知识具体化,获得企业代表一致点赞。

  商会通过此次培训建立了法律交流机制,会后将持续通过网络平台为企业提供便利的法律咨询服务。 

3.jpg

  长城汽车、一汽丰田、天津移动等31家企业的40余人参加了本次培训。

上一篇:开发区企业家服务处举办“职能部门与企业见面会”
下一篇:不负春光,奋勇前行——开发区企业家服务处组织企业家开展植树活动