联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

关于参与困难村结对帮扶活动的倡议书

来源:开发区国际商会  点击数:1166  发布时间:2018-08-14  

区内各企业:

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。根据市委、滨海新区区委新一轮结对帮扶困难村工作安排,开发区在蓟州区和滨海新区结对帮扶5个市级困难村,工委已派驻工作组开展工作,另外,开发区还承担着4个区级困难村的帮扶任务。

  经系统摸排,我区结对帮扶的困难村普遍存在基础设施陈旧、集体经济实力不强、村民生活水平较低等困难。按照“精准帮扶、精准脱困”的精神,驻村工作组逐村制定了三年行动规划。同时,为方便各界的参与,工作组对基础设施、教育、民生、困难群众生产生活困难等帮扶项目进行了细化,形成了帮扶方案。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。精准扶贫脱贫离不开全社会的共同参与。在不影响企业正常经营的情况下,本着自愿的原则,倡议区内企业积极参与开发区帮扶的困难村结对帮扶工作,以实际行动落实习近平总书记关于脱贫工作的要求,支持困难村发展经济、提升环境,帮助贫困群众发展产业、改善生活,打好脱贫攻坚战。

  奉献爱心,收获希望。让我们共同努力,以脚踏实地的行动,让弱者不再孤独,让贫困不再无助,在实现“中国梦”的道路上,共同前行,一个都不少!

  开发区党建工作部  开发区两新党委办公室

  开发区总工会  开发区共青团

  开发区妇联  开发区商会

  开发区慈善协会

  2018年7月31日

  联系人:刘玉新,电话:25203715

  天津开发区驻蓟州帮扶组联系人:康世钊,电话:13752339216

  天津开发区驻汉沽帮扶组联系人:朱征,电话:13920597959

  附件:

  茶淀街西孟村帮扶项目

  关于参与困难村结对帮扶活动的倡议书

  汉沽街大田村帮扶项目

  蓟州区帮扶项目

上一篇:关于开展规模以上企业铁路专用线需求等有关情况调查的通知
下一篇:天津经济技术开发区科技和工业创新局关于公示开发区2018年第1批拟通过认定天津市市级高新技术企业名单的通知