联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

国家税务总局天津市税务局关于暂停网上服务系统的紧急通知

来源:国家税务总局天津市税务局  点击数:1356  发布时间:2018-07-30  

尊敬的纳税人:

  按照国家税务总局要求和我市相关业务需求,天津市税务局定于2018年7月30日17:00至7月31日8:00进行增值税发票管理系统和电子申报系统的升级工作。

  一、届时将会暂停增值税专用发票网上认证系统、增值税发票选择确认平台、增值税发票查验平台、网上纳税申报接收系统和衔头发票数据交换功能的使用。

  二、升级期间请纳税人暂停使用增值税发票税控发票开票软件(金税盘版、税控盘版)的发票实时上传功能,可以使用离线发票开具功能,待升级完成后联网自动上传离线开票数据。

  三、天津税务电子申报软件的相关功能调整工作已经完成,请纳税人及时完成客户端的升级工作。具体调整内容和注意事项如下:

  (一)本次电子申报系统升级,主要调整了以下内容:

  1.调整企业所得税相关申报表使用范围,支持原地税企业所得税申报。

  2.调整《资源税纳税申报表》、《环境保护税纳税申报表(A类)》、《环境保护税纳税申报表(B类)》、《水资源税纳税申报表A》和《水资源税纳税申报表B》,支持跨区税源申报。

  3.调整《印花税纳税申报(报告)表》和《通用申报表(税及附征税费)》,支持更正申报。

  4.调整部分申报表,增加实名办税采集项目。

  5.调整《财务报表(适用执行企业会计准则的保险公司)》、《财务报表(适用执行小企业会计准则的企业)》和《财务报表(适用执行企业会计准则的商业银行)》。

  (二)本次升级涉及已经在税务系统开通电子申报的全部纳税人。需要进行原地税企业所得税申报和跨区税源申报的纳税人必须进行初始化更新,方可进行申报表的填写和申报操作。自2018年8月1日起可进行纳税申报。

  (三)客户端升级方式可分为在线升级和离线升级两种方式,建议纳税人优先采用在线升级方式完成客户端升级。待系统升级完毕,纳税人即可下载客户端离线升级补丁及相关说明文档,下载路径为:国家税务总局天津市税务局网站(www.tjsat.gov.cn)“办税服务->资料下载->软件下载->电子申报平台->升级软件和升级说明”栏目和天津神州浩天科技有限公司(www.szhtkj.com.cn)网站。

  纳税人可以通过网站下载或携带移动存储介质到办税服务厅拷贝的方式获取客户端离线升级补丁。客户端离线升级补丁基线版本为“天津税务电子申报软件离线升级包V3.02.08”,具体内容详见升级说明。

  感谢广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,由此带来的不便,敬请谅解。

  国家税务总局天津市税务局

  2018年7月30日

 

上一篇:“2017年度中华民族医药百强品牌企业”征评
下一篇:关于开展规模以上企业铁路专用线需求等有关情况调查的通知